REA erklärt: Von der Kartoffel bis zum versandfertig gekennzeichneten Kloß-Teig

Siebtes Video in der Serie “REA Kennzeichnungsprofis vor Ort” ist online

Das REA JET HR Kennzeichnungssystem bedruckt die Folie (l.), bevor der Kloß-Teig eingefüllt wird.

Debusmann und Wege sind nicht nur Experten für verschiedenste Kennzeichnungstechnologien – sie können auch Klöße kochen. Das stellen die beiden in der Friweika-Versuchsküche unter Beweis: Schritt für Schritt und in Handarbeit machen sie aus frischen Kartoffeln leckere Klöße. Dabei erzählt Friweika Key Account Managerin Dr. Manja Franke ihnen und den Zuschauern, wie das Ganze im Großformat in der Fabrik vor sich geht – begleitet von eingespielten Bildern aus der Produktion, die riesige Kartoffel-Waschmaschinen, Sortierer, Schneid-, Koch- und Mixanlagen zeigen.

Der fertige Kloß-Teig kommt in einem Folienbeutel in den Verkauf. Ein Direktdrucksystem aus der Linie REA JET von REA Elektronik bringt dafür noch vor der Abfüllung wichtige Informationen wie Chargennummer und Mindesthaltbarkeitsdatum unverlierbar auf der Primärverpackung auf. Das System wurde Friweika vom Hersteller der Anlage empfohlen, ebenso wie das Kennzeichnungssystem für die versandfertige Sekundärverpackung. “Dann haben wir noch weitere Drucksysteme von REA JET dazu genommen”, berichtet Dr. Manja Franke. Welche Kennzeichnungstechnologien bei der Kloß-Teig-Produktion zum Einsatz kommen und wie genau die Klöße entstehen, das alles ist im neuen Streifen der “Kennzeichnungsprofis vor Ort” zu sehen.

REA JET, REA LABEL und REA VERIFIER sind Produktlinienmarken der REA Elektronik GmbH mit Sitz in Mühltal bei Frankfurt am Main. Das Partnerunternehmen REA Card entwickelt und vertreibt bargeldlose Zahlungssysteme. REA Elektronik wurde 1982 gegründet, ist inhabergeführt und beschäftigt mehr als 400 Mitarbeiter.